Montag, 15. Dezember 2014

Pralinen mit Nougatfüllung

 Pralinen mit Nougatfüllung


Super einfacher QuickTip für Pralinen mit Hohlkörper und ohne :)

Zutaten ohne Hohlkörper
Ca.400- 500g Kuvertüre
Ca. 100g Nuss Nougat Creme
Für die Deko: Pistazien, Mandeln e.t.c.

Hier ist es schwer eine Mengenangabe zu geben, da ich natürlich nicht weiß, wie groß eure Förmchen sind. Aber Kuvertüre und Nuss Nougat Creme kann man eigentlich nicht genug im Haus haben :)

Habt ihr keine Hohlkörper, könnt ihr selber welche herstellen. Alles was ihr benötigt ist eine Eiswürfelform oder kleine mini Gugl Silikonförmchen und natürlich Kuverüre eurer Wahl.

Gebt in jedes Kästchen Kuvertüre hinein, streicht diese etwas aus und dreht die Form anschließend auf den Kopf, lasst die überschüssige Kuvertüre rauslaufen, kühl stellen bis die Kuvertüre fest ist. Den gleichen Vorgang wiederholen. Kühl stellen. Nun könnt ihr eure Füllung (erwärmte, handwarme (!!), Nuss Nougat Creme) bis kurz unter den Rand in eure Förmchen geben. Kühl stellen. Achtet darauf, dass die Schokolade immer (!!!) handwarm ist. Sie darf auf keinen Fall zu heiß sein, da sonst eure Hohlkörper wieder schmilzen.
Zum Schluß versiegelt ihr die Pralinen, indem ihr etwas Kuverüre drüber streicht. Die Kuvertüre muss bis zum Rand der Förmchen gefüllt werden. Achtet darauf, dass alle Lücken gut mit Kuverüre verdeckt ist. Kühl stellen. Aus der Form lösen. Wer mag kann sie nochmals hauchdünn mit Kuvertüre einstreichen und sie in Deko (Pistazien, Mandeln e.t.c.) wälzen.
Fertig :)

Zutaten für die Pralinen mit Hohlkörper:
Hohlkörper
200g Nuss Nougat Creme
ca. 400g Kuvertüre
Deko: Mandeln, Pistazien e.t.c.

Füllen könnt ihr eure Pralinen Hohlkörper mit einer handelsüblichen Nuss Nougat Creme. Diese erwärmt ihr vorher, damit ihr sie einfacher in eure Hohlkörper bekommt. Lasst sie etwas abkühlen bevor ihr die Nuss Nougat Creme einfüllt. Kalt stellen. Verschließt die Hohlkörper mit etwas Kuvertüre. Kalt stellen. Nun könnt ihr eure Pralinen mit Kuvertüre umhüllen und in Pistazien wälzen oder Mandeln e.t.c.

Besonders edel wirken natürlich Pralinen mit essbarem Blattgold. Lustig sind die Pralinen mit Prickelzeug oben drauf, das knistert wunderbar im Mund :)
Das alles, und auch die Hohlkörper,  findet ihr im Online Versand Handel für Patisserie. Z.b. bei http://pati-versand.de/