Sonntag, 28. September 2014

Apple Crumble

Apple Crumble 

Was gibt es besseres als an einem Sonntag Nachmittag an einem wunderschönen Herbst- Sonnen-Tag auf dem Balkon zu sitzen mit einem herrlich lauwarmen Apple Crumble? 
Heute ein kleiner Quick-Tip der vor lauter Knusper die Nachbarn vor Neid erblassen lässt:

Zutaten:
2-3Äpfel
45g brauner Zucker
45g kalte Butter
75g Mehl
 2,5 EL Zucker
5 EL gehobelte Mandeln
2 EL Krokant


Zubereitung:
1. Gebt die 2,5 EL Zucker in eine beschichtete Pfanne und lasst den Zucker karamelisieren. Das funktioniert am Besten, wenn ihr den Zucker in die Pfanne gibt und ihn erstmal erhitzt und nicht zwischendurch umrührt. Gebt dann, wenn der Zucker braun ist, die 5 EL gehobelten Mandeln hinzu. Verrührt alles gut miteinander und verteilt die Masse  auf einem Stück Backpapier zum abkühlen.

2. Schält und schneidet eure Äpfel in kleine Stücke und gebt sie in eine Ofenfeste Form. 
3. Gebt nun die Butter, den braunen Zucker und das Mehl in eine seperate Schüssel und verknetet diese mit den Händen. Mit dem Handrührgerät funktioniert das meiner Erfahrung nach nicht so gut, da es viel zu fein krümelig wird. Gebt zum Schluß euren Krokant und eure karamelisierten Mandeln hinzu.
4. Verteilt den Crumble über eure Äpfel und gebt das ganze für eine halbe Stunde bei 200 Grad in den Ofen.

Ich habe eine ziemlich kleine Form genommen  (16 x 20cm). Wenn ihr eine größere Form habt, müsst ihr das Rezept verdoppeln, wenn nicht sogar verdreifachen.


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