Montag, 3. Februar 2014

Biskuit

Gelingsicherer Biskuitboden

Zutaten:
6 zimmerwarme Eier (wenn die Eier nicht zimmerwarm sind, dann fügt noch 6 EL warmes Wasser hinzu) 
200g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
100g Mehl
100g Speisestärke
1 TL Backpulver
50g Kakao (Backkakao, kein Kaba!) oder 50g Speisestärke

Zubereitung:
Die Eier, der Zucker und Vanillezucker werden so lange gerührt, bis sich die Masse verdreifacht hat und fast etwas weißlich aussieht. Das dauert, je nach Küchenmaschine oder Mixer ca. 10 Minuten. Anschließend siebt ihr das Mehl, die Speisestärke und das Backpulver in die Eimasse.

Wollt ihr einen dunklen Teig, so nehmt ihr einfach den Backkakao dazu. Wenn ihr einen hellen Teig wollt, dann die Speisestärke.
Wichtig ist es, die trockenen Zutaten zu sieben, da sonst Klumpen im Teig entstehen. Die mögen wir nicht :)
Hebt die trockenen Zutaten langsam unter die Eimasse und schlagt nicht zuviel Luft aus der Eimasse.
Wer möchte kann hier auch noch ein Aroma wie z.B. Zitrone oder Bittermandel hinzufügen.
Legt eine Springform oder ein Backblech mit Backpapier aus.
Bei einer Springform (28cm Durchmesser) reicht es wenn ihr nur den Boden auslegt. Füllt den Teig in die Form und zieht ihn an den Seiten etwas hoch. Das bewirkt, dass der Teig im Backvorgang es leichter hat, hochzugehen und auch oben zu bleiben.
Stellt dann euren Teig in den vorgeheizten Backofen bei 175 Grad und lasst ihn ca. 50 Minuten backen! Wenn ihr ein Holzstäbchen in den Teig steckt, ihn wieder raus zieht und es bleibt kein Teig kleben- dann ist der Biskuitboden fertig!
Der Boden reicht locker aus um ihn 3-4 mal durchzuschneiden!
Viel Spaß beim Backen :)

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