Freitag, 12. Januar 2018

Wolken- Marmorkuchen (Weight Watchers Rezept)

Wolken- Marmorkuchen
Weight Watchers Rezept


Pro Stück 3 Punkte bei 16 Portionen

Zutaten:
5 Eier
80 g Brauner Rohrzucker
20 g Zucker
110 g Weizenmehl
80 g Speisestärke
1 Päckchen Backpulver
2 El gehackte Walnüsse (oder 35 g weiße Kuvertüre, gehackt)
2 El Backkakao
250 ml Alpro Soja Kochcreme Cuisine light (im Kühlregal)
(statt Soja Kochcreme könnt ihr auch 100 ml Milch 1.5% benutzen)
Natürlich könnt ihr den Teig noch verschiedene Aromen wie z.B. Bittermandelaroma oder Zimt hinzu geben.








Zubereitung:
Heizt den Ofen auf 180 Grad vor.
Trennt die Eier und schlagt das Eiweiß mit den 20 g Zucker auf. Stellt den Eischnee zur Seite.
Schlagt in einer anderen Schüssel das Eigelb zusammen mit dem braunen Zucker auf.

Vermischt die Speisestärke, das Mehl und das Backpulver. Gebt die trockenen Zutaten im Wechsel mit der Soja Kochcreme zum Teig hinzu.
Vermischt 1/3 des Teiges mit dem Kakao.
Schichtet nun den hellen, den dunklen und abschließend wieder den hellen Teig in eine gefettete Guglhupf Form.
Nun wird der Kuchen für etwa 35-45 Minuten gebacken. Macht unbedingt die Stäbchenprobe. Wenn ich den Kuchen mit Milch statt der Soja Kochcreme backe, braucht er bei mir nur 30 Minuten im Ofen.
Bei manchen ist der Kuchen schneller fertig, bei anderen braucht er etwas länger :)
Berieselt ihn nach dem Auskühlen mit etwas Puderzucker und lasst ihn euch schmecken!

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