Samstag, 22. Februar 2014

Butterkuchen

Butterkuchen
 Zutaten:
1 Becher Sahne
1 Becher Zucker
2 Becher Mehl
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Backpulver
4 Eier
Abrieb einer Zitrone


Für den Belag:
125 g Butter
1 Becher Zucker
200 g Mandeln
4 Eßlöffel Milch
 
 Zubereitung:
Heizt den Ofen auf 200 Grad Umluft vor.
 Der Becher Sahne ist das Maß aller folgenden Zutaten. Schmeißt ihn also nicht weg :)
Verrührt die Sahne, den Zucker, das Mehl, den Vanillezucker, das Backpulver, die Eier und die Zitronenschale zu einem glatten Teig.

 Fettet ein Backblech und verteilt den Teig darauf. Gebt ihn für 10 Minuten in den Ofen.
In der Zeit macht ihr den Belag. Lasst die Butter in einem Topf auf dem Herd zergehen. Gebt einen Becher Zucker, die Mandeln und die Milch hinzu. Verrührt diese etwa 5 Minuten. Lasst es nicht anbrennen!
Holt den Kuchen nach den 10 Minuten im Ofen heraus und verteilt den Belag auf den Kuchen. Backt ihn weitere 10 Minuten.
Ein Ruck-Zuck-Becher-Kuchen :)
Guten Appetit :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen