Dienstag, 24. Februar 2015

Little Pop Tarts

Little Pop Tarts
Muddi, diesen Blogpost darfst du nicht lesen :) 
Ich weiß, du tust es trotzdem! 
Diese kleinen süßen Pop Tarts wird es nämlich unter anderem auf Muddi´s 50ten Geburtstag geben. Ich hatte Euch ja schonmal erzählt, dass ich für das Dessert zuständig bin. Voller Vorfreude  habe ich schon tausend Sachen "Probe-gebacken", umgeworfen, anders geplant- ich musste sogar schon eine Torte die suuuuuuuuuuuuuper eklig war wegschmeißen- hatte ich auch noch nie :)
Für die Pop Tarts ist es wichtig, dass alle Zutaten nicht wie gewohnt Zimmertemperatur haben müssen. Nein, die Butter und das Wasser müssen eisig kalt sein. Ansonsten wird das nix. Glaubt mir :)
Ich finde sie sehen super süß aus und sind so´n kleiner Dessertsnack den man sich mal so nebenbei gönnen darf, muss, sollte.
Das Originalrezept vom Teig kommt von Martha Stewart (KLICK). Ich habe die Mengenangaben lediglich ins deutsche übersetzt.

Zutaten:
150g Mehl
125g kalte (!), ungesalzene Butter
1/2 Teelöffel Salz
2 Teelöffel Zucker
2 Teelöffel eiskaltes Wasser (vllt. etwas mehr)

1 Ei zum bestreichen
Gelee oder Apfelmus zum Befüllen
Lollistiele oder Eisstiele
etwas Zucker, gerne auch Himbeerzucker

Zubereitung:
Für diesen Teig ist es am einfachsten, wenn ihr ihn mit den Händen knetet. 

Also alle Mann schön Hände waschen :)
Gebt das Mehl zusammen mit dem Zucker und das Salz in eine Schüssel. Schneidet die Butter in kleine Stücke, dass macht das Kneten viel einfacher. Nun verknetet ihr mit euren Händen die Butter mit dem Mehl. Das dauert etwas. Durch die Handwärme wird der Teig
schön geschmeidig. Gebt die beiden Teelöffel Wasser hinzu. Wenn alles schön miteinander verbunden ist, schlagt den Teig in Frischhaltefolie ein und drückt ihn etwas platt. Drückt ihr ihn schon jetzt zu einem Rechteck, habt ihr es später einfacher beim Ausrollen. Gebt den Teig für etwa eine Stunde in den Kühlschrank (Wichtig!).
Rollt den Teig anschließend zwischen 2 Lagen Backpapier etwa 1-2 mm dick aus. Dafür braucht ihr etwas Geduld und Kraft. Stecht ihn mit einem Ausstecher eurer Wahl aus. Es müssen immer 2 Stück zusammen passen. 
Vorsicht- wird der Teig zu warm, wird es schwierig eine schön gleichmäßige Form zu bekommen. Am besten ihr legt nicht verwendete Teigstücke in den Kühlschrank.
Schlagt das Ei auf. Gebt auf die eine Hälfte des Teiges ein Klecks Gelee, bepinselt die Ränder mit Ei, legt den Lollistiel oder Eisstiel so auf den Teig, dass er etwa 1 cm auf dem Teig sitzt. 
Setzt das andere Stück drauf. Nehmt eine Gabel und drückt die Ränder leicht zusammen. Vorsichtig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Kalt stellen für etwa 15 Minuten. 


Ofen auf etwa 160 Grad vorheizen.
Eure kleinen Pop Tarts könnt ihr nun Ei bepinseln und mit etwas Zucker bestreuen. Ab in den Ofen.
Die kleinen Schätzchen brauchen etwa 20-30 Minuten bis sie goldbraun sind. Schaut aber ab und zu in den Ofen hinein, ob sie nicht schon früher fertig sind. 
Lasst die Pop Tarts erst komplett auskühlen, bevor ihr sie vom Blech nehmt. Ansonsten kann es euch passieren, dass sie euch vom Stiel fallen. Das wollen wir natürlich nicht :)
Wer mag kann die kleinen Pop Tarts auch mit Zuckerguss oder Kuvertüre bestreichen.

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